Wir haben ein tolles Matcha-Tiramisu-Rezept für euch. Das Tiramisu ist ein absoluter Traum, wunderbar cremig und super lecker.
Für das Matcha-Tiramisu haben wir unseren Inner Sparkle Matcha verwendet. Dadurch, dass er eine sehr hohe Qualität hat, schmeckt er kaum bitter. Das sorgt dafür, dass er geschmacklich nicht nur für Getränke, sondern auch für süße Speisen geeignet ist.
Anders als beim klassischen Tiramisu hat das Matcha-Tiramisu eine schöne grüne Farbe. Das ist ein richtiger Hingucker, sodass jeder davon etwas probieren möchte. Das Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und ohne industriellen Zucker. Somit ist es auch für Menschen mit Unverträglichkeiten oder Allergien geeignet.
Zutaten:
Für die Teigschicht:
• 150g Hafermehl
• 80g Dattelzucker
• 200ml Sojamilch
• 60g pflanzliche oder normale Butter
• 1 TL Apfelessig
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
Für die Creme:
• 250g pflanzliche Schlagcreme (z.B. von der Marke Soyana, gibt es im Bioladen. Alternativ kannst du eine Kombination aus 100g Sojaquark, 100g Seidentofu und 30g Butter nehmen)
• ½ TL gemahlene Vanille
• 1 gehäufter TL Inner Sparkle Matchapulver + noch etwas Matcha für das Topping
• 2-3 EL Yacon- oder Ahornsirup
• Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung:
1. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
3. Belege eine Auflaufform (ca. 15x25cm) mit Backpapier und fülle den Teig hinein. Backe ihn für 20 Minuten im Ofen. Lass die Masse dann abkühlen. Schneide den Boden dann in der Mitte einmal quer durch.
4. Gib die Schlagcreme, den Sirup und die Vanille in eine Schüssel und verrühre alles cremig (am besten mit einem Rührgerät).
5. Gib 1 gehäuften TL Matcha mit 150ml Wasser in eine Schüssel oder Mixing Bowl und vermixe alles in einer Z-Bewegung mit dem Besen.
6. Setze eine Hälfte des Bodens in eine Auflaufform und gebe die Hälfte des Wassers mit einem Löffel darüber. Sobald der Matcha in den Boden eingezogen ist, kannst du die Hälfte der Creme darauf verteilen. Setze dann die andere Hälfte des Bodens darauf. Verteile wieder den Matcha und dann die Creme darauf.
7. Gib ½ TL Matchapulver in ein feines Sieb und siebe das Pulver über die Creme. Verziere dann alles mit Himbeeren.
8. Lass das Tiramisu für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen und genieße es dann.